Home Rencontres Qualiméditerranée 2011 - Le rendez-vous des entreprises, laboratoires de recherche, centres techniques... pour développer ensemble des projets collaboratifs. Les 17 et 18 novembre 2011 à Montpellier SupAgro-INRA http://www.rencontres-qalimediterranee.fr/index.php?option=com_content&view=frontpage Tue, 27 May 2014 15:31:13 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management fr-fr Les Rencontres Qualiméditerranée 2013 http://www.rencontres-qalimediterranee.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=50:les-rencontres-qualimediterranee-2013 http://www.rencontres-qalimediterranee.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=50:les-rencontres-qualimediterranee-2013 English version English version

Merci aux 200 participants

qui sont venus enrichir les débats

de ces Rencontres Qualiméditerranée 2013 !

Retrouvez toutes les présentations de cette 5ème édition
en cliquant sur l'onglet programme, ainsi que les photos de l'évenement.

 

Edition 2013 : Sûreté alimentaire

Quelles innovations pour la maîtrise des contaminants et
l'authentification des produits agricoles et alimentaires ?

flyer_web.png

L’objectif des 5èmes Rencontres Qualiméditerranée est de créer un moment d’échanges entre les entreprises, les organismes de recherche et les centres techniques, pour faire émerger des partenariats et projets collaboratifs innovants.

Deux journées dédiées aux échanges sur la sûreté alimentaire

  • Conférences et tables rondes pour consolider ses connaissances et échanger sur la thématique.
  • Ateliers de travail pour réfléchir en groupe, débattre et proposer des solutions sur des verrous technologiques.
  • RDV technologiques et d’affaires pour des rencontres individualisées avec des partenaires européens.
  • Dîner de gala, pour élargir son réseau.

 

Thématiques abordées en 2013 :

  • Contaminants en agriculture et agro-alimentaire : identifier les risques pour mieux les réduire et les anticiper (mycotoxines, métaux lourds, résidus de pesticides, risques microbiologiques…)
     
  • Authenticité des produits alimentaires : état de l’art, méthodes et techniques utilisées, identification des nouveaux enjeux, cas pratiques…

 

]]>
retailleau@qualimediterranee.fr (anne) frontpage Wed, 22 Jun 2011 14:54:43 +0000